Денис Паслер: «Литейное производство в Полевском будет выпускать продукцию, востребованную в России»

Главная » Новости » Денис Паслер: «Литейное производство в Полевском будет выпускать продукцию, востребованную в России»
23.01.2015

Сегодня председатель регионального правительства Денис Паслер осмотрел площадку строительства завода точного литья на базе ООО «Полимет» в городе Полевском.

Премьер отметил высокую степень готовности производства, уникальные технические решения, такие как промышленный 3Д принтер (всего второй по счету в области), максимальная автоматизация, а также чрезвычайную востребованность продукции на рынке машиностроения и станкостроения Свердловской области и России в целом. Планируется, что первый этап производства будет запущен в марте 2015 года.

«Производство ночного литья - очень востребованное сегодня производство. Это то, что мы сегодня называем импортозамещение.  В апреле прошлого года на совещании с директорами промышленных предприятий в Каменске-Уральском мы обсуждали вопрос по литью: не только в нашей области, да и в стране есть огромная потребность в современных литейных производствах. Цветное литье в нашей области есть в Каменске-Уральском, а точного литья не было. Это производство - «отдушина» для наших машиностроителей, в первую очередь, так как будет выпускать на первом этапе до шести тысяч тонн литья в год, тех деталей, которые нужны нашей промышленности», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Он рассказал, в частности, что первый этап - это только начало. С пуском второго этапа объемы производства возрастут до 20 тысяч тонн литья в год. Предприятие «Полимет» на особом контроле правительства, так как это прямое импортозамещение. Проект будет включен в программу поддержки модернизации промышленности Свердловской области, что предполагает субсидирование процентных ставок по кредитам. Предприятие получит налоговые льготы по одной из региональных программ. При запуске первого этапа производства председателем регионального правительства была оказана поддержка в переговорах с ресурсоснабжающими организациями по подаче электроэнергии, тепла на площадку, а также содействие при растормаживании итальянского оборудования.

Отвечая на вопрос журналистов о том, нет ли у правительства опасений, когда производство запускается в такой непростой экономический период, Денис Паслер сказал: «Риски есть при запуске любого большого проекта, в любое время - благоприятное оно или нет. Вопрос в другом - востребованность будущих продуктов производства. Я считаю, что данное предприятие станет успешным. Я уверен, что у этого проекта есть все, чтобы работать, чтобы добавить качества выпускаемой продукции других предприятий Свердловской области».

Отметим, что ООО «Полимет» начало реализацию проекта строительства завода точного литья в августе 2014 года. Завершение первого этапа и выпуск первой продукции запланированы на март 2015 года. Тогда же начнется строительство второго этапа с завершением работ в марте 2016 года.

Применение современного оборудования, материалов и технологий позволит получать литую заготовку со стабильным качеством геометрических размеров, механических свойств и химического состава для автомобильной, строительно-дорожной и подъемно-транспортной техники. В первую очередь, продукция «Полимета» призвана заместить продукцию, поставляемую ЗАО «Ровенский литейный завод» г. Ровно, Украина. 

Город Полевской, в котором реализуется проект, является моногородом. Реализация проекта позволит создать 215 новых рабочих мест, а также обеспечить дополнительные поступления в бюджеты всех уровней в среднем в размере 170 млн. руб. ежегодно. Инвестиции компании составят 1,110 млрд. рублей.

«Как оказалось, в нашей стране нехватка качественного точного литья. Все имеющиеся производства 40-50 годов, выпускают продукцию, не соответствующую современным требованиям. Здесь, на этом заводе самое современное оборудование, к сожалению, все импортного производства, что, может быть, в будущем позволит нашим заводам выпускать такое оборудование, а, может быть, еще лучше. Наши основные потенциальные потребители - это машиностроение, сельхозмашиностроение, военная промышленность. Потребность только Свердловской области - пять-шесть тысяч тонн литья в год. И на первом этапе мы сориентированы на рынок нашего региона», - рассказал генеральный директор ООО «Полимет» Алексей Дегай.

     

+7 (34350) 3-29-61
+7 (34350) 3-57-08
info@polimet66.ru
г. Полевской, ул. Магистраль, 7